Alimentação Humana
Estabelecido um nível económico alto, e mais por um barateamento dos produtos, já abundantes, do que por uma elevação de salário, será possível então fazer-se um trabalho cultural sério, de maneira que se não exponham teorias que ninguém pode praticar ou se preguem a gente cuja mentalidade, deformada pela miséria dos séculos, seja incapaz de entender o mínimo preceito racional. É também fora de dúvida que o problema da alimentação humana se não pode resolver sem um entendimento internacional que permita racionalizar a produção agrícola: é deprimente para a inteligência do homem que produza fruta um país que tem condições óptimas para trigo e que se dê o contrário num país de pomares, que se deixem desaproveitados extensos terrenos ou expostos à erosão outros que seriam preciosos, que se esteja ainda arriscado, depois de todo o progresso científico, ao perigo das fomes; uma comissão directiva internacional estabeleceria para todo o mundo as formas e quantidade de produção e regularia as trocas necessárias para que em toda a parte as populações tivessem ao seu dispor os recursos alimentares indispensáveis.
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