INSTRUÇÕES PRIMÁRIAS
RECEITA PARA UM BOM PRATO DE INVERNO:
-Precisa de uma galinha ou frango do campo
- uma cebola descascada
- quatro dentes de alho
- um raminho de salsa
- meio quilo de batatas descascadas
- margarina ou azeite de boa qualidade
- uma folha de louro
- sal grosso
- vinagre
- uma colherinha de colorau
- meio pimento verde
Se não tiver galinha, cuide de espreitar nos quintais dos seus vizinhos onde se criam as mais gordas. Nota-se, sobretudo, pela coloração da crista.
Estude a hora melhor de gamar uma sem poder ser referenciado. Você sabe. Pela calada da noite, quando os donos vêem a novela e os galináceos dormem nos poleiros com uma patinha recolhida no quentinho da plumagem ventral.
Não é importante a cor do animal. Por uma questão de superstição, recomenda-se, contudo, evitar o preto. Rejeite uma galinha ou frango de cor preta. Você não está preparando uma sessão de magia negra
Batatas, alhos, cebolas, salsa – guarnição e condimentos –também você não tem. Peça às vizinhas, negociando, quando necessário, com as mais renitentes, apresentando propostas irrecusavelmente sedutoras:
a Dona Cacilda empresta-me aí uma cebolinha e meio-quilo de batatas, que eu prometo vir cá podar-lhe as parreiras e as árvores do quintal.
Posso montar-lhe a árvore de Natal, tenho um pinheirinho em casa que lhe ficava mesmo bem
Mesmo que antecipadamente esteja fora do seu espírito semelhante pagamento
Azeite ou margarina – mete-se bem na algibeira um frasquinho de azeite virgem regional, com que modernamente os Restaurantes servem os clientes, basta entrar à sorrelfa como quem vai consultar a lista ou espreitar um lance desportivo – se a televisão adregar se encontrar ligada. Com um pouco de habilidade pode trazer logo o galheteiro completo, resolvendo o problema do sal e do vinagre, podendo muito bem substituir o colorau (da bibliografia) pela pimenta apetitosa ( do Restaurante desprevenido)
Modo de preparação:
Coze a galinha previamente, aproveitando para fazer uma olorosa e tentadora canja – capaz de incendiar de cheiro a Rua toda. Prepara um refogado a partir da cebola e do alho picado, sobre o excelente azeite virgem regional, temperando logo de sal e acrescentando a salsa e o meio pimento verde. Vai mexendo, a despeito do fogo brando
em que esta fase se processa, pode ligar o rádio e sintonizar de preferência a Antena dois, quem sabe não lhe toca ouvir um nocturno de Chopin ou mesmo um Coro dos Peregrinos de Richard Wagner. Distraia-se – sem se distrair, entende? Divirta-se sem deixar esturricar o que tanto trabalho lhe deu a conseguir.
Junte a galinha cozida e alguma água, tape com (cuidado: não o texto) o testo o tacho de alumínio, e pode agora sentar-se na sua cadeirinha de buinho, alentejana, e ouvir até ao fim uma das magníficas fugas de Bach.
Só para acabar:
Chame ao seu prato “Galinha à Madoff”ou, se quiser, “Frango à BPN “ ou “BPP”
E bom proveito
A Águia, órgão do Movimento da Renascença Portuguesa, foi uma das mais importantes revistas do início do século XX em Portugal. No século XXI, a Nova Águia, órgão do MIL: Movimento Internacional Lusófono, tem sido cada vez mais reconhecida como "a única revista portuguesa de qualidade que, sem se envergonhar nem pedir desculpa, continua a reflectir sobre o pensamento português".
Sede Editorial: Zéfiro - Edições e Actividades Culturais, Apartado 21 (2711-953 Sintra).
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quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
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5 comentários:
Mas, ciudado!
Coma só depois de acabar rir! kkkkkkkkk
muito bom e apetitoso furto
e não esqueça de dar fim às penas
....
penas
para fazer um edredon
que protagonistas
desta estória
bem precisam de sono
reparador
Julio está de acordo?
Estou sim, kkkkk
Nem creio tenho contrariado a recomendação da não galinha preta.
...
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