inscrições até 7 de Fevereiro de 2012
8 de Fevereiro a 9 de Maio
Organização: Instituto de Estudos de Literatura Tradicional
Responsáveis: Prof.ª Doutora Inês de Ornellas e Castro e Prof.ª Doutora Isabel Drumond Braga
Docente: Prof.ª Doutora Isabel Drumond Braga, Prof.ª Doutora Inês de Ornellas e Castro, Prof.ª Doutora Iria Gonçalves, Prof. Doutor Paulo Drumond Braga, Prof.ª Doutora Ana Paula Guimarães, Prof.ª Doutora Isabel Queiroz, Prof.ª Doutora Ana Duarte Rodrigues, Prof. Doutor José Manuel Sobra e Mestre Irene Fialho
Calendário e horário das sessões:
Início a: 08 de Fevereiro de 2012 | Fim a: 09 de Maio de 2012 | Quartas-feiras | 18h às 20h | Sala a indicar
Temas das sessões:
1- Apresentando a Ementa
2 - Práticas alimentares na Antiguidade Clássica
3 - Época Medieval
4 - As Dietas da Época Moderna
5 - Os Novos Alimentos
6 - Refeições. Ritual e Serviço
7 - Filosofia, Política e Humor: Os jantares queirosianos
8 - Literatura tradicional e Cozinha Tradicional
9 - O aparato e os alimentos nas refeições ao ar livre
10 - Alimentação, cozinha e identidades
11 - Culinária Manuscrita / Culinária Impressa
Preçário:
Público em geral: 90€ | Estudantes UNL (licenciaturas, mestrados e doutoramentos): 75€ | Docentes UNL: 75€
Número de créditos: 1 ECTS
Regime de Avaliação: Pequena monografia (máximo 5 páginas + bibliografia).
Local de inscrição:
Divisão Académica | Núcleo de Formação ao Longo da Vida
Piso 1, Torre B
Datas de inscrição: 02 de Dezembro de 2011 a 07 de Fevereiro de 2012
Contactos para informações:
Instituto de Estudos de Literatura Tradicional
Dr.ª Anabela Gonçalves e Dr.ª Oriana Alves
Telefone/Extensão: 217908300 / 1241
E-mail: divulgação.ielt@gmail.com